足协证实裁判遭打 公安将介入

字体:
发布时间:2017-07-06 12:49:33
围观:

 7月5日下午,中国足协正式通报了上周末中甲保定容大退赛风波。足协新闻办负责人黄诗薇介绍,比赛当晚,当场4名裁判员在球场内的裁判休息室遭到了十余名人员殴打,赛区人员当场已经报警。另外,容大集团董事长、俱乐部新任总经理已先后来京,向中国足协当面道歉,承诺将接受处罚。据悉,足协的具体处罚决定将在近日公布。

足协定性:严重违纪的治安事件和退赛风波

上周六晚,中甲联赛保定容大主场与武汉卓尔赛后的新闻发布会上,保定容大时任董事长孟永立痛哭流涕地痛斥遭遇不公平待遇,并直言准备退出本赛季中甲联赛和中国职业足球。同时,第二天的预备队联赛也被延期进行。

 

赛后新闻发布会上,孟永立痛哭宣布退出。图片来源:微博视频截图

 

赛后新闻发布会上,孟永立痛哭宣布退出。图片来源:微博视频截图

值得注意的是,当值比赛的裁判组在赛后的球场区域遭到不明人士的人身攻击,不止一名裁判被打伤。

事件发生后,河北省足协、中国足协高度重视,中国足协连夜组成了专项调查组。次日下午,孟永立宣布辞去俱乐部董事长。本周一,保定容大俱乐部公开表示不会退出,并将接受中国足协的处罚。

今天的通气会上,“退赛风波”成为各方关注的焦点,通气会的持续时间比平常增加了一倍。中国足协将此事件定性为:攻击竞赛官员的严重赛区违纪治安事件,和退赛风波。黄诗薇介绍,中国足协在事件发生当晚即成立了专项调查组,连夜启动了调查程序。

 

赛后球迷不满裁判。图片来源:微博视频截图

 

赛后球迷不满裁判。图片来源:微博视频截图

4名裁判被围殴致伤公安部门将介入

关于执法裁判,足协裁委会已对当场裁判的执法启动了评议程序,按照足协规则,评议结果不会对外公布,但如裁判出现了重大错判,中国足协一定会严肃处理。

黄诗薇介绍,比赛当晚,赛区多次出现了围堵、攻击裁判的严重违纪行为。赛后,保定容大场上运动员和替补席官员、运动员冲入场内,围堵和指责当值裁判。

赛后,晚十点半左右,裁判员休息室被停止供电。十一时十分左右,十余名人员冲入裁判员休息室,对4名裁判员进行殴打,造成4名裁判头部、腰部、腿部等不同部位受伤,中国足协已责成赛区严肃调查处理,要求必须查明殴打人员的身份,和休息室断电的原因。

“施暴者行为已触犯法律,赛区协调员已在第一时间报警,足协已要求公安部门进行调查,希望公安部门依法惩处涉案人员。后续,我们将关注公安部门的处理意见。”黄诗薇说。

 

保定容大足球俱乐部董事会关于孟永立辞去俱乐部董事长及董事职务的公告。 吕子豪 摄

 

保定容大足球俱乐部董事会关于孟永立辞去俱乐部董事长及董事职务的公告。

容大高层亲赴足协致歉近日将公布具体罚单

昨天,足协的调查组在北京约谈了保定容大俱乐部、河北足协、以及保定赛区的相关负责人,约谈中,保定赛区和容大俱乐部表示了歉意,保定市体育局局长亲自到会,表示河北省体育局、保定市体育局对此事高度重视,并要求俱乐部应依法依规表达诉求。保定容大俱乐部表示将吸取教训,对自身工作进行排查,完善各项预案和机制。

容大新任总经理当场做出承诺,容大俱乐部将长期扎根保定足球,持续投入,俱乐部承诺加强内部人员管理。俱乐部表态将积极接受调查,接受中国足协的处罚。

今天上午,容大集团董事长孟永强来到足协,亲自与足协相关负责人沟通,对俱乐部人员的不当言行当面表达了歉意。

关于后续处罚工作,黄诗薇表示,足协已经收集了事件的全部录像,中国足协纪律委员会将在近日尽快公布处罚决定。

上一篇:刘国梁到底有多牛 揭刘国梁历史战绩 下一篇:姚明吸毒被抓真相 纯属谣言!
>更多相关文章
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 |
奇哈 版权所有
那些最新鲜、最有趣的内容,让你第一时间掌握
'); })();