不要嫁给一个满脑子都是你的人

字体:
发布时间:2017-07-14 12:26:07
围观:

 先学会爱自己

先学会爱自己

  1。 满脑子只有你的人,或许只是不成熟。

  经常听到一个朋友抱怨说:“现在的男人都太花心了,都喜新厌旧,怎么就遇不到一个满脑子都是我的人呢?能遇到的话我就嫁了。”

  就这么念叨着念叨着,上天好像听到了,一次party上派了一个“未受世俗污染的王子(她自己的原话)”来到她身边。

  王子比她小半岁,帅气阳光,工作稳定。最重要的是,每天的早安、午安、晚安一个不落。

  “他不管做什么都会想到我,看到好吃的好玩的好看的都会想着分享给我。”作为朋友,听到她说这些当然替她高兴,祝福她终于找到属于自己的王子。

  只是,可惜世事无常。几天前,朋友说他们分手了,原因正是对方脑子里只有她,让她感觉到很可怕。

  “天啊太特么可怕了!我感觉自己快被他软禁了!一开始感觉很好,他什么好东西都分享给我。后来才发现他特别敏感,占有欲也很强,我根本没有个人空间,什么时间在什么地方做什么事都要一一向他汇报,要是忘了说他就夺命连环call,感觉自己快崩溃了,最后实在是受不了就分了。”

  “可是亲爱的,当初是你说要嫁给一个满脑子只有你的男人。”

  “我现在倒是希望他有别的事干,别整天想着我!”

  其实,一个男人,没啥正事儿干,或者干正事儿也不好好干,成天就知道想你,你觉得他正常吗?

  虽然不能一概而论,但要嫁给满脑子只有你的人之前,请三思。因为你找满脑子都是你的人,你要的只是他对你的依赖;而他寻找的也只是能接受他这种不成熟性格的人。这其实并不是爱,就算你现在受得了这种依赖,等他成熟之后也是要分开的。

  归根结底,还是咱们有些女人,太贪心,霸道总裁既然是总裁,则必然有的是世界去征服,爱情对他来讲只是茶余饭后的甜品,你不甘心只做甜品,你要做整个世界,不好意思,只有没事儿干的屌丝才会把你当成整个世界。

  把你当成整个世界的霸道总裁,也就只能出现在韩剧里,把爱情当做整个世界的人,一般他当不了总裁。

  而且我觉得,你可能也是太闲了,需要找点事儿做。太闲的女人不适合霸道总裁,请你把他们让给我。

  2。 自爱沉稳,而后爱人。

  王菲的《给自己的情书》里有句词——“自己都不爱,怎么相爱,怎么可给爱人好处?”就是说先学会爱自己、懂自己,才能学会去怎么去爱别人。

  如果一个人不会爱自己,对自己的人生道路都非常迷茫或者失去信心的话,那怎么去爱别人呢,甚至可能连自我保护都做不到。我们最基本的需求是要让自己在这个世界上活的更好,想要活得更好至少是要去学会如何去提升自己,让自己变得更好而不是更糟,因为爱别人是建立自身够坚实的基础上的。比如,要追求一个注重安全感的女生,你想要给她足够的安全感,那你首先就要去提升你自己,懂得爱护自己,拥有健康的身体,整洁的外表,稳定的收入,独立的性格,有自己的原则,努力去实现自己的理想抱负,也就是爱自己,懂得如何一个人生活地很好的时候,才有那种能够给予他人幸福的爱。

  一个满脑子只有你的人,往往不够自爱,没有自我,也通常不懂爱别人。

  3。 我是爱你的,而你是自由的

  纪伯伦有一首小诗,叫做《婚姻》,里面这样写的:“你们的结合要保留空隙,让天堂的风在你们中间舞动。你们彼此相爱,但不要制造爱的枷锁,在你们灵魂的两岸之间,让爱成为涌动的海洋。倒满彼此的酒杯,但不要只从一个杯子啜饮,分享你们的面包,但不可只把同一块面包享用。一起欢笑,载歌载舞,容许对方的独处,就像琵琶的弦,虽然在同一首音乐中颤动,然而你是你,我是我,彼此独立。”

  爱是你心里有那个人,TA是你生活里必不可少的一部分,但TA并不是一切。爱是需要时的陪伴,而不是一方的出现去打扰到另一方的生活。一段长久和舒适的感情,靠的是互相的认同和吸引,而不是奉承与捆绑。

  刘若英在《我敢在你怀里孤独》中说她和钟石先生的相处之道是他们在家里各自拥有独立的空间,可以各做各的事,互相尊重,互不打扰,自得其乐。即使是她忙于工作,满世界飞来飞去,先生也不会过多干涉她。甚至两个人会同时出门,却到不同的电影院看各自想看的电影。他们之间充满距离感,总是给人一种不够亲密的感觉,不像是正常的夫妻那样你侬我侬。但两人的感情却非常成熟稳固。

  希望你和你喜欢的人可以互相信任,不用束缚,不用靠任何多余的东西维系感情。你们可以手牵手一起逛街散步,也可以背对背去见各自的亲朋与好友。

上一篇:有多少男人结了假的婚姻,最后才知道真相 下一篇:分手了,你痛的原因无非就是这四个!
>更多相关文章
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 |
奇哈 版权所有
那些最新鲜、最有趣的内容,让你第一时间掌握
'); })();